Acer Aspire 4732z XP Driver

Acer Aspire 4732Z

Acer Aspire 4732Z

Bagi anda yang memiliki permasalahan dengan Notebook  Acer Aspire 4732z,mungkin pengalaman saya ini bisa membantu menyelesaikan masalah. Keluhan biasanya bagi yang menggunakan windows XP sebagai OS-nya. Acer Aspire 4732z sebenarnya merekomendasikan Windows 7 atau Vista dalam OS-nya. Tetapi bagi “pecinta” Windows XP, produk Notebook yang satu ini bisa mengakomodasinya. Meski dalam kenyataannya ada beberapa driver dan device yang tidak bisa running well. Driver Acer Aspire 4732z sudah disertakan dalam CD bawaanya tetapi ketika dijalankan di lingkungan Windos XP ternyata ada beberapa permasalahan.

Secara Bawaan Acer Aspire 4732z menyertakan Linpus™ Linux® sebagai OS bawaannya. Dengan spesifikasi Intel® Pentium® dual-core mobile processor T4400 (1 MB L2 cache, 2.2 GHz, 800 MHz FSB); 14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD; 16:9 aspect ratio; 1GB DDR2 ; 160GB HDD; DVD SuperMulti Double Layer Drive; Integrated Wireless LAN 802.11b/g/Draft-N; Multi-in-1 card Reader ; Crystal Eye webcam with Acer PrimaLite™ technology

Beberapa problem yang saya alami antara lain :
1. Driver Souncard , Dengan driver bawaannya sepertinya sudah Oke, tapi sound tetap tidak mau bunyi. Menemukan solusi dari Link Ini, Terimakasih Bung Infonya. Dengan menginstall MS UAA (Microsoft Universal Audio Architecture) terlebih dahulu. Download  MS  UUA Dari sini . Selanjutnya Baru Install Driver Soundcardnya. Langkah Detail silahkan merujuk ke Link di atas.

2. Driver Ethernet, berhasil dengan driver LAN AR8132 yang didownload dari sini

3. Driver Wifi, Bawaannya menggunakan chipset Atheros AR5B93, driver terinstall dengan baik, tetapi tidak bisa scan AP yang aktif. Baca-baca di beberapa artikel ada yang menyarankan pake Belkin Wireless Utility, setelah dicoba ternyata tidak bisa. Akhirnya coba wireless Utility bawaannya Atheros.






Atheros Wireless Utility

Tampilan Atheros Wireless Utility






Langkah-langkah menjalankan wireless bawaan Acer Aspire 4732Z dengan Atheros Wireless Utility :
– Pake Atheros Wireless Utility yang bisa di download dari sini.
– Install Atheros Wireless Utility

– Tes koneksi, Sukses

Selamat Mencoba, semoga berguna.

85 Responses to “Acer Aspire 4732z XP Driver”

  1. Jay Kustiawan says:

    Trima Kasih atas sharingnya Boss

    Kebetulan aku hari ini dipusingkan dengan acer 4732Z.

    Trima kasih tak cobanya

    Salam sukses!!! Yang sering2 sharing ya…

  2. harry says:

    thanks bos,sama ane juga pusing nginstall driver ethernet nya…ga nemu2 di cd driver acer nya…thanks ya tak coba dulu

  3. kamehouse says:

    terimkasih yah bang, semoga tuhan yang maha esa memberkati abang sekeluarga

  4. Firman says:

    mas. klo saya punya masalah dengan acer aspire 4736z, wifi-nya pertamanya muncul selang beberapa menit langsung hilang dengan device nya

    tolong di bantu mas secepatnya

    tukang Reply:

    – Pastikan Tombol On/Off Wifi dalam Kondisi On.
    – Kalau Sudah On, ternyata belum muncul juga, coba diinstall ulang driver-nya dengan driver yangs sesuai.
    Semoga membantu.

  5. menk says:

    mantaaaaappppppppp brooooooooo……..good infoooooooooo

  6. gelar says:

    saya ko gabisa install windows xp yah di Acer Aspire 4732z ini..mohon bantuan nya ya

    tukang Reply:

    Coba Masuk Bios dan cari SATA Mode-nya, ada dua pilihan IDE dan AHCI. Secara Default pada AHCI, ini buat Install Win Vista atau Win 7. Untuk XP Pilih IDE. Selamat mencoba…

  7. alid says:

    mas, saya install xp sp3. yang ga bisa diinstall
    1 intel AHCI driver
    2sound driver
    3 pas mw nginstall wireless kalo ga salah QMI modulenya eror
    ..tolong kasi solusinya..
    padahal kemaren2 ga masalah… – -”
    by e-mail juga gpp.

    tukang Reply:

    Coba download Driver-nya dari Official Site-nya Acer, misalnya http://www.acer.co.id.

    alid Reply:

    udah saya download,
    untuk AHCI driver pas diinstall tetep gbisa. ada tulisan this …. doesnt meet requirement, maksudnya apa ya?

    untuk sound driver kemaren saya lupa buat dwnload MSUAA-nya :-D, paling tar malem saya coba lagi dh…

  8. capucino says:

    makasih atas link downloadnya……

  9. thanks berat brother asli saranmu bermanfaat sekali buat aku yang pasti langsung okkkk trus aku mau instal windows xp home bakal bermaslah lagi ga bro

  10. sandi says:

    tmksh bang, saya mau nginstal acer 4732z (kmrn barusan beli) saya cobanya dulu driver2. moga2 sukses..

  11. harmanto says:

    numpang nanya laptop asaya acer 4732z webcam sudah di instal tapi tidak bisa digunakan gimana ya, OS XP, tnks

    tukang Reply:

    Kalau Dari Driver CD bawaannya ndak bisa coba download dari web-nya Acer

  12. aner says:

    numpang nanya nie,
    sblmnya acer aspire 4732z milik temen saya os-nya vista, tp kmaren vistanya gak bisa masuk desktop windows gara2nya “copy windows is not genuine”
    lalu dia minta saya install ulang, dsini waktu mau saya install kok malah gag bisa booting pake drive cd/dvd nya
    pada setingan biosnya sudah saya ubah agar bisa booting dg cd/dvd.
    kira2 settingan apalagi yg harus saya rubah??

    tukang Reply:

    Coba Masuk Bios dan cari SATA Mode-nya, ada dua pilihan IDE dan AHCI. Secara Default pada AHCI, ini buat Install Win Vista atau Win 7. Untuk XP Pilih IDE. Jika sudah sesuai, tetap belum bisa, pastikan CD Master Windows dalam kondisi baik. Selamat mencoba…

  13. Vina says:

    Bang,,,soundnya tetap tidak bunyi nie,,,walaupun saya sudah instal UAA-nya,,masih belum detect gt…gimana yah solusinya???…thx a lot

  14. Jajan_pasar says:

    Pufh…..
    Thanks ya bos atas sharingnya

    laptop ini bikin Pusing kepalaQ

  15. krupuk opel says:

    sippp
    thx broo..

  16. Derry says:

    download driver sound card aspire 4732z sulit

  17. arief says:

    Atheros Wireless Utilitynya gak bisa diinstal boss… padahal sudah di download dengan sempurna

  18. maman says:

    BOS,, web cam nya g bs di gunakan klo pake windows xp… ada driver utk web can aspire 4732Z dgn OS xp.. thx..

  19. h3ndi3 says:

    veri veri veri good info.. thanks man really helpfull.. cheers..

  20. aziz says:

    drive wireless yang cocok bua acer aspir 4732z apa sih meaz

  21. anom says:

    mas, saya baru install ulang acer 4732z pake xp .. tapi suara login dAN EXIT windows nya ga bunyi .. dah coba instal driver sound nya pake conexant audio tp tetap ga bisa ..yang bisa hanya suara lagu-lagu mp3 aj ..thx

  22. Maintenance says:

    thank’s banget sharenya sob…

  23. Mang Uchan says:

    Thanks/Makasih/Haturnuhun……
    Akhirnya ketemu juga drivernya 4732Z sound ma Lan for Win XP, Tuk Admin “TOP MARKOTOP BRAVO” lah…

  24. Jimmy Putu says:

    Teengkyyu seribu tengkyu bos……… sukses selalu…

  25. febriany says:

    mas..aku mau tanya.. kenapa kok aku ga bisa recording ya?

  26. aljupri says:

    makasih banget bos, saran anda sangat membantu,,,,
    THANKS SO MAD….

  27. arol says:

    saya mau tanya…what is the correct driver for PCI Device. In Computer Management,there is an error sign for PCI Device.Can you help me. Thanks a lot

  28. Jub3lyadi says:

    Kasih solusi dong…!!!
    napa ketika aku install wifi acer 4732z berhasil tapi laptop’a G bisa to G mau shut down..???????
    pusing banget cari solusinya….
    thanks buat yang mau sharing….

  29. x-ram says:

    bosss……..
    klo acer 4732z ko gx bisa maenin dinasti warriors 6 seah ?

  30. rahmad says:

    laktop agak sulit di shut down…… apa penyebabnya baru di instal OS XP

  31. surya says:

    trimakasih mas smua dah jalan,tpi acer 4732z gak bisa disut down os xp

  32. Rudy says:

    thanks ya atas infonya.ternyata problem yg aq hadapi sama dah ada solusinya

  33. ada says:

    lebih lengkap n mudah lihat disitus ini,

    http://gd.panam.acer.com/home/

    mudah dan enak menginstal windows xp di acer 4732z

  34. fil fil says:

    mungkin teman2 yang laptopnya susah shuts down nya instal tun up utility 2010 cari aja di mbah google, pasti dpt.. n untuk perawatan mulai dari hadware sampai sistem windows cukup bagus,,,

  35. dita says:

    indiktor wifi g mo nyala waktu dipencet,, trus waktu install drivernya suruh nyolokin card wifinya,,, haduh saya pusing banget,,

  36. ali says:

    laptop,sy tdk bs shutdown padahal smua sdh jalan . terima kasih. mohon bantuannya.

  37. esther says:

    saya bisa minta driver camera,,,,,,

  38. ichambs says:

    driver LAN nya gak bisa…padahal sdh di instal tapi ga bisa berfungsi..malah koneksi LAN nya ga muncul….

  39. surya ade putra says:

    masss,laptop acer 4732z saya udah baru di install tapi gak bisa SHUT DOWN………
    TOLONGGGGGGGGGGGG YA GMNA SOLUSINYA…………….
    HELP MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  40. TATO' 2T says:

    Makacih yaw…………………
    pi dikit susah juga yaw…….. driver acer banyak yang aburadur…… calam 2012 dah (calam kiamat)

  41. anto says:

    oke aku udah praktekin, Alhamdulillah berhasil. wn xpsp2
    problem:
    1. Soundcard eror
    2. Tidak mau restart atau shutdown.
    instal MS-UAA(http://www.mediafire.com/?4ben9zlesng) kemudian audinya akan terdeteck dan minta drivernya HD Audio Driver (http://www.mediafire.com/?dg0cmmkm4y4).

    untuk masalah tidak bisa restart atau shutdown, uninstal driver Webcam.
    semoga membantu.

  42. gadget mania says:

    wah, good info. coba dulu ah. Kebetulah ethernet ku juga ga nemu-nemu drivernya.. ijin dunlud ya…

  43. Budi says:

    butuh solusi segera !!!

    sepertinya masalah aqu blom ada yg nanyain…
    aqu baru beli lapyop acer aspire 4732Z yg sdh terinstall linux, giliran aqu coba install windows vista kok ga bisa n aqu coba lagi dengan windows 7 juga tetap ga bisa …
    mhn di beri pencerahan… thank”s bro

  44. ROBIENBONK says:

    Woe…..lama tak ketemu ganz di YM, ketemu lagi pada saat aku kesulitan ngisnstall ethernet acer aspire 4732z….oalah…..kangen aku nok Yk 17…wwkwkkw

  45. Pebuardi says:

    Makasih ya,

    Saya dah lama nyari2 driver network untuk yang XP, udah sering nyoba2 tetap ga bisa…
    Tapi, ketika download dari sini langsung berhasil…

  46. qalby says:

    thx
    gw pake driver lan asli ga ke instal
    donlod dari sini jadi keinstal langsung bisa ol deh

  47. m agus suwoko says:

    weleh… weleh … ternyata temennya buanyaaak yg pusing nampilkan soundnya aspire 4736, masih aku coba download dari link ini moga2 makyus.
    salam kenal semua.

  48. been says:

    okeh, makasih inponya bro, berguna bangetz, tp ada satu masalah bro, acer 4732Z ini, ada yg tau gak knapa wifi-nya yg udah di disable tau2 bisa enable lg otomatis sewaktu restart..?? ini yg saya alami, jd kalau ngidupin laptop harus matiin wifinya lagi..

  49. jems says:

    maksi atas bantuanfnya akan sya coba

  50. dwi says:

    boz mau tanya nie..laptop saya 4732z dengan OS xp profesional, udah saya install pake MS UAA dan soundnya bisa bunyi…micnya saya pake ngobrol di chat juga udah bisa, yg ingin saya tanyakan kenapa micnya gak bisa playback (saat saya ngomong gak bunyi suara saya)…karena dulu saat masih pake OS xp sp3, micnya bisa playback…mohon pencerahan boz…(dwie_lucky@yahoo.com)

  51. Prayitno says:

    thank’s bang atas bantuanya…..alhamdulillah udah bunyi sounya….sempat stress juga CD bawaanya gk bisa makasih bang….

    Yunus Ahmadi Reply:

    Saya juga sempat stress coz soundnya gak bisa bunyi,. n akhirnya juga bisa pake link ini…

  52. ratlinspd says:

    pakai saja xp3. Pasti soundya OK.

  53. awhi says:

    makasih ilmunya

  54. Ally says:

    Bro…..
    Driver WiFi untuk Win7 gimana? bisa bantu?
    Trz “Tampilan Atheros Wireless Utility” yg di donlod dr sni jg aneh…
    yang tampil malah “DOS system” error geto…
    trz cm ada pilihan ” Close ” ma ” Ignore “..
    gimana?
    tolongin donk….

  55. Moeliadhi says:

    bos tolong kasih solusi ya, laptop saya acer4736z ada permasalahan, ketika di on hanya sebentar belum adatampilan di montor power udah off lagi. tapi kadang mau on normal seperti biasa, tapi klo di shutdown trus dion ga mau lagi.

  56. Yunus Ahmadi says:

    thx atas artikel nya, kebetulan saya mengalami problem soundnya gak bisa running well,. n akhirnya saya bisa donlud lewat link yang dikasih.. n hasilnya oke sound bisa dipake lagi…

  57. suryo says:

    saya laptop acer 4732 Z saya install windows 7 ternyata web cam aslinya laptop itu sendiri tidak berfungsi, pada waktu itu berfungsi dgn baik dan jelas, thanks atas bantuannya

  58. V D J says:

    makasih bng, info abg solusi pemecah kebuntuanku..
    “god bless u bro”

  59. YR says:

    hatur nuhun verymuch

  60. ahong says:

    thank’s gan…
    nice info
    🙂

  61. sunggul says:

    waktu instal windows xp2 pada Acer 4732z, malah minta “igfxsrvc.exe Intel(R) Graphics Media Accelerator”. Kalau filenya g ada malah g bisa melanjutkan instalasi. bagaimana nih solusinya? Bantuin Donk….

  62. mario says:

    bos minta pencerahan tentang PCI nya drivernya donlot dmana plz kmren dngan terpaksa harus instal ulang kurang PCI aja kok soun juga bikin pusing

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2017 tukangsapu.web.id |Knowledge Sharing. All rights reserved.
Proudly designed by Theme Junkie.