Acer Aspire 4732z XP Driver

Acer Aspire 4732Z

Acer Aspire 4732Z

Bagi anda yang memiliki permasalahan dengan Notebook  Acer Aspire 4732z,mungkin pengalaman saya ini bisa membantu menyelesaikan masalah. Keluhan biasanya bagi yang menggunakan windows XP sebagai OS-nya. Acer Aspire 4732z sebenarnya merekomendasikan Windows 7 atau Vista dalam OS-nya. Tetapi bagi “pecinta” Windows XP, produk Notebook yang satu ini bisa mengakomodasinya. Meski dalam kenyataannya ada beberapa driver dan device yang tidak bisa running well. Driver Acer Aspire 4732z sudah disertakan dalam CD bawaanya tetapi ketika dijalankan di lingkungan Windos XP ternyata ada beberapa permasalahan.

Secara Bawaan Acer Aspire 4732z menyertakan Linpus™ Linux® sebagai OS bawaannya. Dengan spesifikasi Intel® Pentium® dual-core mobile processor T4400 (1 MB L2 cache, 2.2 GHz, 800 MHz FSB); 14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD; 16:9 aspect ratio; 1GB DDR2 ; 160GB HDD; DVD SuperMulti Double Layer Drive; Integrated Wireless LAN 802.11b/g/Draft-N; Multi-in-1 card Reader ; Crystal Eye webcam with Acer PrimaLite™ technology

Beberapa problem yang saya alami antara lain :
1. Driver Souncard , Dengan driver bawaannya sepertinya sudah Oke, tapi sound tetap tidak mau bunyi. Menemukan solusi dari Link Ini, Terimakasih Bung Infonya. Dengan menginstall MS UAA (Microsoft Universal Audio Architecture) terlebih dahulu. Download  MS  UUA Dari sini . Selanjutnya Baru Install Driver Soundcardnya. Langkah Detail silahkan merujuk ke Link di atas.

2. Driver Ethernet, berhasil dengan driver LAN AR8132 yang didownload dari sini

3. Driver Wifi, Bawaannya menggunakan chipset Atheros AR5B93, driver terinstall dengan baik, tetapi tidak bisa scan AP yang aktif. Baca-baca di beberapa artikel ada yang menyarankan pake Belkin Wireless Utility, setelah dicoba ternyata tidak bisa. Akhirnya coba wireless Utility bawaannya Atheros.






Atheros Wireless Utility

Tampilan Atheros Wireless Utility






Langkah-langkah menjalankan wireless bawaan Acer Aspire 4732Z dengan Atheros Wireless Utility :
– Pake Atheros Wireless Utility yang bisa di download dari sini.
– Install Atheros Wireless Utility

– Tes koneksi, Sukses

Selamat Mencoba, semoga berguna.

85 Responses to “Acer Aspire 4732z XP Driver”

  1. edho says:

    mas tlong bantuanya,saya punya acer 4732z,saya instal xp sp3,tapi driver cam nya gk di dukung n warlesnya juga gk mau gi mana ya mas…???

  2. hamsir says:

    aspire 4732z sdh sy instal Vista starter, sound sudah ok, tapi LAN, webcam dan wifi nya tdk bisa padahal sudah sy donlod dan instal smua driver yg diatas., mohon bantuannya Bos

  3. ujang says:

    coba yang lebih lengkap di http://www.acer.com.my
    lebih lengkap dari http://www.acer.co.id

  4. fran says:

    maaf bung, saya bru beli acer 4732 Z second.
    nah itu kan os nya windows 7.\
    tapi saya gag tau cara aktifin webcam nya. saya udah otak-atik tapi belum tau juga caranya.
    di my computer nya juga ga ada folder webcam nya (lambang cam )

  5. dede says:

    thanks bgt gan …
    akhir ny , laptop ane bsa brkicau lg …
    nice share gan …
    oiya , stu lgi …
    Acer Crystal Eye Webcam ny jg g’ mw d instal gan …
    pdahal d my computer …
    dy nongol ,,,
    mhon info tuk stu ni lg gan …
    hehehe …
    🙂

  6. kaisar says:

    kl untuk driver sound, coba pakek yg driver hp mini 110..
    aku dah coba. kebetulan berhasil
    tp jgn lupa di backup driver dolom pakek driver magician
    karna nt perlu update audio conexant nya.

  7. aki2 ganteng says:

    numpang sedot gan..makasih info y semoga ilmu agan bertmbah trussss..

  8. ade says:

    numpang nanya ni,, saya ada masalah dengan wailess,, saya make XP3.. biasa ea kan klo XP itu simbol wailess ea kan komputer ea ada 2.. pdhl sudah di instal driver ea… entah knpa simbol komputer itu ada satu satu lg itu suka ada suka ga.. tolong dong saran ea gmna… mksi bls ea k e-mail saya.. muhammad_sutiawan@yahoo.co.id

  9. kusprianto says:

    Makasih Gan…..akhirnya driver ethernet lapie ku bisa berfungsi…..

  10. gide says:

    tolong ane gan, laptpq acer 4732z bermasalah di kibordnx, ga bisa respon. tapi kalo abis instal ulang win7 pasti bisa keyboarnya jalan normal, tapi stlah restart ga bisa lagi gan… tolongin gw dunk

  11. kamal says:

    sama dgn permasalahan ade diatas..mohon infonya
    klo bs dishare disini aja biar orang lain yg memiliki permsalahan yg sama bisa tau

    thx

  12. esca says:

    gan klo vganya g’ kedeteksi gimana, pas instal driver ada masalah sama kernel32.dll.. tolong pencerahannya gan….

    paijo Reply:

    tu driver vga ny ga support gan….

  13. echo says:

    Thank’s banget om,…..artikelnya membantu bgt nih,…..hampir putus asa searching di google tp ga nemu2 artikel yg solved problem,…..eh akhirnya nemu jg,……keep continues,… om,….. ^_^

    tukang Reply:

    Sama-sama, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2014 tukangsapu.web.id |Knowledge Sharing. All rights reserved.
Proudly designed by Theme Junkie.